телефон

Какая бывает помощь от государства бизнесу: виды поддержки и порядок получения


помощь малому и среднему бизнесу


Как получить помощь малому и среднему бизнесу от государства

Краснодар может считаться городом бизнесов. В нем каждый десятый человек — владелец ИП. Ну а те, кто еще не стал бизнесменом, всячески старается приблизить этот момент. Но не у всех есть возможность открыть свой бизнес. Для тех, кто испытывает финансовые затруднения и посвящена эта статья.

Два способа получить деньги на открытие бизнеса от государства

1. Выделение средств на открытие бизнеса безработному;

2. Выделение средств на перспективное начинание. Для ясности эти начинания можно окрестить стартапами. То есть, это новые отрасли, которые смогут принести немалые дивиденды как владельцу, так и самому государству.

Получаем средства на открытие собственного бизнеса

Путей тут тоже два: Центр Занятости и государственные программы развития малого бизнеса.

Центр Занятости

Первый путь подразумевает, что вы не занимаетесь никакой иной деятельностью типа учебы на очном отделении или работы по трудовому договору. К тому же вы должны быть работоспособным человеком старше 16 лет, но младше пенсионного возраста. К тому же, вы не должны быть владельцем ИП или ООО.

Если все условия соблюдены, то путь крайне прост: пишем бизнес-план и идем с ним в Центр Занятости. Если его приняли в обработку, не нужно расслабляться, поскольку вашу задумку со всех сторон рассмотрит комиссия.

Как заинтересовать комиссию:

1. Ваша идея должна быть свежей и рентабельной. К тому же, она должна подразумевать некую пользу для самого государства. Под последним можно подразумевать хорошую выручку, соответственно, большие налоговые отчисления. Но можно пойти и другим путем и написать бизнес-план на одну из интересующих государство тем: сельское хозяйство, медицина или образование;
2. Обязательно проработайте создание рабочих мест — это еще один «плюсик» в положительное мнение комиссии;
3. Также, нужно четко прописать целевую аудиторию и возможный охват рынка. Причем, ориентироваться нудно на граждан с низким достатком.

Вот те нехитрые правила, соблюдая которые, вы сможете получить одобрение комиссии и субсидию.

Вообще, бизнес-план должен быть написан максимально подробно и простым языком. Особое внимание нужно уделить статьям доходов и расходов. Для того, чтобы не ударить в грязь лицом, почитайте, как правильно составлять бизнес-план.

Но стоит помнить и о еще некоторых моментах: у вас должна присутствовать так называемая «хватка», которая поможет «вытянуть» свое дело в самых плачевных ситуациях. Также не стоит забывать и о том, что свой бизнес-план еще нужно будет защитить перед комиссией, так что идея и написание должны осуществляться полностью вами.

Государственные программы

Государственные программы на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса можно назвать простым и емким словом: гранты. То есть, государство объявляет, что ему нужны производители кирпичей.  Сможете убедить комиссию, что именно ваше производство сможет перерабатывать отходы, из которых будет синтезироваться глина, да при этом и затраты будут минимальными — считайте, грант у вас в кармане.

Но этот путь доступен лишь уже состоявшимся индивидуальным предпринимателям. Вся причина заключается в том, что человек уже должен вложить в собственный бизнес личные средства.

Для того, чтобы получить государственный грант придется не только досконально изучить вопрос, на который выделяются деньги, но и научиться правильно проводить презентации и заинтересовывать инвесторов. Вашими соперниками будут настоящие зубры маркетинга и получения подобных грантов.

Итоги

Несмотря на то, что получить государственную поддержку на развитие или открытие собственного бизнеса — дело весьма непростое, это вполне реально. И, если вы действительно «загорелись идеей» открыть свое дело, которое будет не только приносить деньги, но и станет действительно полезным для государства и людей, то у вас все получится!


разделитель
| Просмотров:2533
Информация не будет передана третьим лицам
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Звони!
© 2015-2017 Деньги под залог Краснодар
350903
Краснодарский Край
Краснодар
Титаровская 44
безопасно
- работа по договору
- вы остаетесь собственником имущества
- оформление документов в Росреестре
- без предоплат и скрытых платежей
- рассмотрение заявки в течение часа
- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram
- деньги после подписания договора