телефон

Кредит под залог доли в квартире без согласия других собственников

залог доли

Для любого банка клиенты, которые берут кредиты под залог квартиры всегда будут в приоритете. Причем, залоговые квартиры для них даже желаннее транспорта и земельных участков. Но как быть, если вы являетесь совладельцем квартиры и вам принадлежит лишь часть ее?

С владельцами доли в квартире банки связываются, наоборот, крайне неохотно. Дело в том, что в случае невозврата денег, продать комнату будет существенно тяжелее, нежели квартиру целиком. К тому же, банку придется уладить все вопросы с остальными владельцами квартиры. А это не только время, но и дополнительные растраты. Поэтому, банки из «первого эшелона» не подпишут кредит под такой залог. А значит, нужно обращаться к другим кредитным организациям.

Нужно ли согласие других владельцев квартиры?

Официально, российское законодательство не предусматривает уведомление других владельцев квартиры о том, что человек оставляет свою долю в качестве залога. То есть, если у вас случилась сложная жизненная ситуация, а совладельца квартиры об этом извещать не хочется, то вы вполне можете этого не делать.

Однако же, вы обязательно должны иметь кадастровый план на свою часть квартиры. Это документ, который четко разграничивает владения всех хозяев квартиры. Он заверяется нотариально при оформлении права владения недвижимостью. Если же этого сделано не было, то банки обязательно потребуют оформить кадастровый план. Причем, тогда уже придется ставить совладельцев в известность.

Пакет документов

При оформлении кредита под залог доли в квартире вам необходимо иметь с собой следующий набор документов:

1. Кадастровый план;
2. Документы, подтверждающие то что вы являетесь совладельцем квартиры;
3. Выписки из архива ЕГРП;
4. Информация о других жильцах;
5. Паспорт, справка о доходах, справка с места работы и т. д.

Тут нужно сделать небольшое отступление и уведомить читателей, что для некоторых банков обязательно наличие согласия других жильцов квартиры. Их легко можно понять. Ведь, при продаже доли квартиры, последняя разменивается и банк забирает себе причитающиеся деньги, а жильцам приходится покупать себе другую квартиру. Некоторые люди отказываются разменивать квартиру и юанк оказывается в весьма затруднительной ситуации.


разделитель
| Просмотров:5065
Информация не будет передана третьим лицам
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Звони!
© 2015-2017 Деньги под залог Краснодар
350903
Краснодарский Край
Краснодар
Титаровская 44
безопасно
- работа по договору
- вы остаетесь собственником имущества
- оформление документов в Росреестре
- без предоплат и скрытых платежей
- рассмотрение заявки в течение часа
- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram
- деньги после подписания договора