телефон

Какие последствия невозврата кредита, непогашение долга в банке

невозврат кредита в банк

Что будет если непогасить долг в банке

Невозврат кредита в срок – довольно распространенное явление. И тут важно не кукситься и отвечать грубостями на звонки после просроченных платежей, а прийти в банк и попытаться согласовать данный вопрос. Каждый кредитор заинтересован в том, чтобы долг был возвращен тем или иным способом. Поэтому, всегда можно найти какой-то компромисс, который устроит обе стороны.

Но, если все же дошло до невозврата кредита вовремя, то финансовые организации могут поступать двумя путями. Первый выбирается в том случае, если человек умышленно задержал выплаты, хотя имел возможность их совершать. В этом случае дело передается в суд, который уже и разбирается с должником. Второй путь – это непредумышленные задержки. В этом случае банк ищет пути решения сложившейся ситуации мирным способом.

Кредитный договор с банком

К тому же, нужно очень внимательно читать договор, так как в нем прописана и такая ситуация, при которой займ не будет погашен вовремя. Смотря что там было написано, так банк и поступает. К тому же, нужно учитывать и возможность договориться «полюбовно». Если кредитующийся категорически не желает идти на контакт с банком, то он подает жалобу в гражданский суд. Происходит это далеко не сразу, но если долго тянуть, то возможен и такой вариант развития событий.

Если кредит брался под залог, то после подачи заявления в суд, транспорт или недвижимость выставляется на торги. Часть вырученных денег уходит в счет погашения кредита, остальное же возвращается должнику.

При кредитовании с поручителями, возможно и такое, что долг будет переложен на них. В случае, если поручителей несколько, то долг будет разбит между ними. И банк вправе сам назначать суммы долга между поручителями, если степени их ответственности не были жестко прописаны в договоре.


разделитель
| Просмотров:5777
Информация не будет передана третьим лицам
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Звони!
© 2015-2017 Деньги под залог Краснодар
350903
Краснодарский Край
Краснодар
Титаровская 44
безопасно
- работа по договору
- вы остаетесь собственником имущества
- оформление документов в Росреестре
- без предоплат и скрытых платежей
- рассмотрение заявки в течение часа
- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram
- деньги после подписания договора