телефон

Какой район лучше в Краснодаре для жизни: север города


север краснодара

Краснодар — очень большой город. И определиться, в каком районе лучше купить квартиру довольно сложно. Сайты, предлагающие услуги по поиску квартир (риэлторы) очень подробно описывают каждый из районов, но зачастую такие описания не дают совершенно никакого понимания, как же обстоят дела на самом деле. Намного продуктивнее будет открыть Яндекс.Карты или Google Maps и самостоятельно рассмотреть каждый из предложенных районов. Благодаря тому, что оба эти сервиса имеют на картах подробные отметки об имеющихся магазинах, школах, госучреждениях, парках и т. д., расположенных поблизости, их информативность просто зашкаливает.

Какой районе в Краснодаре лучше?

Для того, чтобы проще было ориентироваться, не стоит запоминать названия всех районов Краснодара. Лучше условно разделите их по сторонам света. Сегодня мы расскажем о севере Краснодара и о том, стоит ли покупать там жилье.

А теперь начинаем разглядывать карту, начиная с севера города. Именно здесь и происходит самая активная застройка. И в этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсы — это малая заселенность и небольшая стоимость квартир. Из минусов можно выделить следующие: этот район Краснодара очень сильно отдален от центра, к тому же, при активном строительстве о тишине и чистом воздухе можно забыть — придется слушать гул подъемных кранов и дышать цементной пылью почти постоянно.

А теперь еще пара неприятных фактов про северный район города. В связи с тем, что стоимость жилья здесь не так высока, как в остальных, квартиры здесь покупают как честные трудяги, так и разные неблагонадежные личности. И последнее самое неприятное. Сможете ли вы быть спокойны, зная, что вашего гуляющего на улице ребенка, окружают подобные люди? Об этой проблеме риэлторы умалчивают, вместо полезной информации выдавая на-гора тонны рассказов о том, какая тут разветвленная инфраструктура, какая малая нагрузка на дороги и как легко можно пройти к магазину или торговому центру.

Второе — это малое количество школ и детских садиков. Согласитесь, это не слишком хорошо. Ведь, если не получится устроить ребенка в детсад в своем районе, придется возить его в соседний. А это означает, что из дома придется выходить на 30-40 минут раньше, чем было бы можно.

Ну и последнее — парки. Как же приятно тихим вечером выйти со своей половинкой или любимым чадом в парк и прогуляться среди деревьев. Но тут вспоминаем о том, что в активно строящемся районе тишины не бывает, да и тот факт, что парков здесь тоже крайне мало, не прибавляет настроения.

В качестве выводов можно лишь обобщить все вышесказанное, а каждый уже сам сможет принять решение для себя.

Плюсы покупки жилья в северном районе Краснодара:

• Небольшая стоимость;
• Малая загруженность дорог;
• Обилие торгово-развлекательных центров.

Минусы:

• Не слишком приятный контингент вокруг. Не все, но подавляющее большинство;
• Удаленность от центра города;
• Почти полное отсутствие парков;
• Постоянные шум и пыль от строек;
• Катастрофически малое количество школ и детских садиков.


разделитель
| Просмотров:4011
Информация не будет передана третьим лицам
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Звони!
© 2015-2017 Деньги под залог Краснодар
350903
Краснодарский Край
Краснодар
Титаровская 44
безопасно
- работа по договору
- вы остаетесь собственником имущества
- оформление документов в Росреестре
- без предоплат и скрытых платежей
- рассмотрение заявки в течение часа
- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram
- деньги после подписания договора