телефон

Как правильно выбрать ломбард

 как выбрать ломбард

Выбор ломбарда в наше время — дело довольно непростое. Хотя государство старается регулировать деятельность этих организаций, мошенников в данной сфере очень много. Поэтому к выбору ломбарда нужно подходить крайне ответственно. Особенно ситуация плачевна в Краснодаре. Найти честный ломбард здесь довольно непросто. Ниже мы расскажем про основные признаки честного ломбарда от мошенников.

Расположение

Не стоит доверять организациям, находящимся на задворках или снимающим квартиры на первых этажах со входом через подъезд. Сняться и исчезнуть с поля зрения для них — дело 24 часов. Поэтому, лучше не рисковать.

Доверять можно тем ломбардам, которые имеют яркие вывески и находятся на главных улицах Краснодара. Вход в них должен находиться не со двора, а с улицы. Это показывает, что ломбард вложил немалые средства в свое расположение, поэтому ему просто невыгодно резко исчезать.

Вещи, принимаемые под залог

Нужно учитывать, что далеко не в каждом ломбарде примут ювелирные украшения. Поэтому, если вам нужно сдать драгоценности, то обязательно нужно уточнить, есть ли в ломбарде соответствующий оценщик. К примеру, для металлов нужен ювелир, а вот для драгоценных камней уже понадобится геммолог. Также, не каждый ломбард Краснодара сможет принять серебряные украшения или швейцарские часы.

Доверие

Тут все очень просто: вам нужно посмотреть на стечение некоторых факторов и сделать заключение, исходя из них:

• Что говорят в городе об этом ломбарде;
• Как давно он ведет свою деятельность;
• Его внутреннее и внешнее убранство;
• Наличие лицензии;
• Компетентность сотрудников.

Как правильно выбрать ломбард и автоломбард

Это важнейший пункт при выборе ломбарда и автоломбарда в Краснодаре. Поэтому, просто зайдя туда, прислушайтесь к своим ощущениям: доверяете ли вы этому ломбарду или нет. Зачастую, именно это ощущение и является самым правильным. К примеру, если в помещении находится отдельно комната оценщика, отдельно окошко кассы, отдельно сидит менеджер зала, который и будет с вами все время сдачи и выкупа своих вещей, а зал чистый, светлый и культурно обставленный, то такому ломбарду доверять можно.

Если же все наоборот: маленькое, полутемное и пыльное помещение, в котором сидит небритый мужчина, от которого пахнет перегаром, то стоит поберечься от ведения дел с таким ломбардом.


разделитель
| Просмотров:3844
Информация не будет передана третьим лицам
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Звони!
© 2015-2017 Деньги под залог Краснодар
350903
Краснодарский Край
Краснодар
Титаровская 44
безопасно
- работа по договору
- вы остаетесь собственником имущества
- оформление документов в Росреестре
- без предоплат и скрытых платежей
- рассмотрение заявки в течение часа
- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram
- деньги после подписания договора