телефон

Как правильно заложить квартиру

куда лучше заложить квартиру

Куда лучше заложить квартиру в банк или частному инвестору

Залоговые кредиты – наиболее распространенный вид кредитования. Зачатую, залогом выступает транспорт или недвижимость. В случае, когда берется кредит под залог недвижимости, ситуация может разворачиваться по двум сценариям: банковский или же небанковские финансовые организации.

Банки

При оформлении кредита под залог квартиры в банке, далеко не всегда человек получает положительный ответ от кредитора. К примеру, незарегистрированная перепланировка может стать такой причиной. Или большой долг за коммунальные услуги. К тому же учитывайте, что оформление может затянуться не на одну неделю, а деньги зачастую нужны здесь и сейчас.

В дополнение ко всему вышесказанному, банк может снизить стоимость квартиры на 20% от ее рыночной стоимости. Таким образом он страхует свои возможные расходы на судебные тяжбы при невыплате кредита.

Небанковские финансовые организации

Здесь все проще и сложнее. За счет того, что такие организации заинтересованы в каждом клиенте, они стремятся дать положительный ответ всем. Срок получения кредита намного меньше:  от 1 до 3 дней. Срок выплат нередко бывает больше, нежели при банковских залогах.

Еще одно преимущество оформления займа под залог квартиры в небанковских финансовых организациях в том, что им нужен лишь минимальный набор документов. Банки же обязательно требуют предоставления дополнительных бумаг. Самое неприятное – это справка о доходах. Мало того, что человеку приходится открывать свои личные данные, которыми делиться хочется далеко не каждому, так еще если зарплата будет сочтена слишком маленькой, то в кредите откажут.

Но в этой бочке меда есть своя ложка дегтя. За счет того, что организация значительно рискует, они выдают не более 70% от оценочной рыночной стоимости квартиры. Да и проценты нередко кусаются. К тому же, здесь можно нарваться на мошенников. Поэтому, при оформлении договора его нужно очень внимательно читать.


разделитель
| Просмотров:5825
Информация не будет передана третьим лицам
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Звони!
© 2015-2017 Деньги под залог Краснодар
350903
Краснодарский Край
Краснодар
Титаровская 44
безопасно
- работа по договору
- вы остаетесь собственником имущества
- оформление документов в Росреестре
- без предоплат и скрытых платежей
- рассмотрение заявки в течение часа
- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram
- деньги после подписания договора