Отказы в кредите для ИП, причины и что делать

отказы в кредите для ип

Кредит на развитие юридических лиц ИП снимает значительную часть нагрузки на первоначальный бюджет. Но, к сожалению, далеко не каждый индивидуальный предприниматель может получить кредит.

Отказы могут иметь самые разнообразные причины:

•  Короткий срок владения собственным бизнесом. Такие клиенты негласно считаются в банках неблагонадежными;
•  Ведение непрозрачных отчетов и различных финансовых махинаций;
•  Неспособность клиента предоставить значимый залог;
•  Тип налогообложения. Во время регистрации частный предприниматель может выбрать систему налогов. Одна рассчитывается исходя из его доходов, а вторая является стандартной и налог начисляется, исходя из площади, занимаемой предприятием. Само собой, что реальный доход можно рассчитать лишь в первом случае.

Что делать, если банк не дал кредит на бизнес

Первый вариант — это отказ банка, у которого кредитование ИП не является главным направлением. Если в одной организации вам отказали, то стоит изучить предложения других банков.

Второе — недоверие. В этом случае стоит пересмотреть отчетность на предмет «дыр». После их устранения все наладится!

Еще один выход — обратиться за помощью к государству. Сегодня оно предлагает довольно интересные условия предоставления субсидий.

Ну а в том случае, если нужно просто купить технику, то лизинг вам в помощь. Пусть проценты и несколько выше, чем при обычном кредите, зато вы сможете в самом скором времени получить необходимое.

Если банк не дал кредит на развитие бизнеса, самое главное — не опускать руки. Есть целая масса способов получить ссуду или финансовую помощь. Для этого нужно просто внимательно рассмотреть рынок кредитования и инвестирования.

займ краснодар

- работа по договору

- вы остаетесь собственником имущества

- оформление документов в Росреестре

- без предоплат и скрытых платежей

кредит краснодар

- рассмотрение заявки в течение часа

- прием документов по электронной почте или WhatsApp, Viber, Telegram

- деньги после подписания договора

Заполни форму и получи одобрение

Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.